用户名   密码   注册
网站标志logo
全站头部标志右侧

网站首页

征稿启事

|

|

藏拍资讯

名家推荐

|

|

艺术资讯

经典艺术

书画名家

艺术名家

|

|

油画名家

名家数据库

|

|

工艺名家

收藏知识

艺术鉴赏

鉴赏名家

|

|

名家名作

工艺名品

|

|

名家传人

文房四宝

画廊画院

艺坛名家

|

|

润格认证

工艺美术

|

|

拍卖机构

艺术展厅

当前位置:中国收藏指南-汇集天下收藏-收藏家-收藏品-古董古玩-中国收藏指南 > 机构 > 艺术展厅 >
 

赵婷——中国当代最具收藏价值的艺术家


来源:中国收藏指南网 作者:中国收藏指南 日期:2019-11-15 11:14

 


 




 
赵婷
赵婷,瓷画艺术家,1986年出生于景德镇,江西省工艺美术师,毕业于景德镇陶瓷学院,《瓷笑堂》品牌创始人之一,作品多次获得行业大奖。
· 
姓名              赵婷
出生年月          1986-03
性别              女
民族              汉
出生地            景德镇
职业              瓷画艺术家
毕业院校          景德镇陶瓷学院
荣誉称号          江西省工艺美术师
· 

从艺经历

    赵婷,1986年出生于景德镇,自幼酷爱绘画艺术,后考入景德镇陶瓷学院,大学期间,多次受到余欣、夏忠勇、熊元宵等名师的指点与传授。多年的绘画基础,让他学习起来得心应手。由于深受中国传统绘画与当代工笔画的影响,她总能把自己对生活和自然的感悟认知转化成一幅幅精致的作品。创作出一系列富有人文情怀与自然和谐,情趣盎然的瓷人作品。
 
    2005年开始建立“瓷笑堂绘画艺术工作室”主要画个人作品为主。2010年开始逐步开始创作茶具系列产品,《瓷笑堂》品牌也逐步形成。

主要成果

    作品《富贵白头》荣获“第八届全国工艺品、旅游品、礼品博览会”“中艺杯”优秀作品评比金奖。
作品《闲庭漫步》、《闲来理羽一身清》获2010中国上海国际艺术节第十二届中国工艺美术大师精品博览会金、银奖。

从艺感悟

    景德镇陶瓷文化不仅是陶瓷千年传统工艺的传承,也是造型艺术与陶瓷书法、陶瓷绘画艺术的传承。而作为陶瓷工艺的传承者,陶瓷艺术的创作者,我们即要敬畏传统经典,努力学习传统经典的同时,也要把自已对生活对自然的认知与感悟融入到自已的作品当中,创作出符合当代艺术审美的陶瓷艺术作品。
 









































 

责任编辑: 陈  晓  (中国收藏指南网)


 
 

【中国收藏指南网】版权与免责声明:

一、该文观点仅代表作者本人,中国收藏指南系信息发布平台,中国收藏指南仅提供信息存储空间服务。

二、凡本站注明"文章来中国收藏指南网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人在下载、链接、转发或以其他方 式复制发表时必须注明"文章来源:中国收藏指南网"。违者本站将依法追究责任。

三、本站转载的内容,本站出于非商业性的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文、图涉及版权或者其他问题,请作者在两周内来电或 来函与本网站联系。

上一篇:刘 宇——中国当代最具收藏价值的艺术家
下一篇:崔馨升——中国当代最具收藏价值的艺术家

 

 

 最近更新

苏俊七——中国当代最具 
袁洪智——中国当代最具 
吴晓毅——中国当代最具 
聂涛——中国当代最具收 
赵婷——中国当代最具收 
冯云龙——中国当代最具 
薛福利——中国当代最具 
王震——中国当代最具收 
罗万安——中国当代最具 
黄三舍——中国当代最具 

 本站承诺

  1.本网站定期对加盟的艺术家在网站首页进行推广和宣传,并保证该资料永久保留。
  2.凡 在本网站购买书画作品如不满意的,可于收到作品的15日内退回,网站将无条件退款。
  3. 本站所有作品均来自书画家本人,并终身保真。
  4.本网站在收到买家款项的3日内,即以特快专递方式向买家交寄作品,并保证所售作品完好无损。

关于我们 - 联系我们 -